Два щупальца одного спрута: Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структур

На первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству».
На самом деле действительность радикально отличается от красивой картинки, нарисованной лживой пропагандой. Это можно увидеть на примере двух известнейших в мире теологических вузов Парижского Свято-Сергиевского богословского института и Экуменического института в Боссэ (Boissy, Швейцария).
щупальца.jpg
Парижский институт образован в 1925 г. на деньги основателя и генерального секретаря «Всемирной студенческой христианской федерации» (ИМКА) Д. Мотта группой учредителей, состоявшей из людей, изменивших святому Царю-Мученику Николаю: А.В. Карташева, П.Б. Струве, П.И. Новгородцева, С.Н. Булгакова и В.В. Зеньковского. Американский филантроп сразу же выделил 5 тысяч долларов и обязался впоследствии ежегодно выдавать еще по 2 тысячи на его существование. В этом учебном заведении, которое преподобный Нектарий Оптинский называл еретическим (И. Концевич. 4-я глава «Наставления старца Нектария»//Оптина Пустынь и ее время), в разные годы учились или преподавали такие всемирно известные модернистские теологи, как Георгий Флоровский, Сергий Булгаков, Александр Шмеман, Иоанн Мейндорф, Иоанн Зизиулас, Эммануил Адамакис и многие другие видные деятели экуменического движения прошлого и настоящего.
1552866447_bossz.jpg
Другим ведущим теологическим вузом является Экуменический институт в Боссэ. Он был основан после Второй мировой войны учредителем «Всемирного совета церквей» протестантским пастором Уильямом-Адольфом Виссерт-Хуфтом с целью образования деятелей экуменического движения. Средства на это в размере одного миллиона долларов выделил представитель одного из ведущих мировых банкирских кланов Джон Рокфеллер. Наверное, наиболее известным выпускником данного вуза, по крайней мере в России, является нынешний Константинопольский патриарх Варфоломей (Архондонис).
Два замечательных обновленческих вуза, основанных весьма уважаемыми людьми. Их выпускники – ведущие деятели экуменического движения, которые представляют на международных форумах модернистские круги своих Поместных Православных Церквей.
Но нет ли еще какой-либо связи, кроме общего духа модернизма и обновленчества между этими двумя институтами? На первый взгляд нет. Однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что к их созданию причастна одна и та же организация – ИМКА. Доктор Виссерт-Хуфт долгое время был помощником Джона Мотта, а затем сменил его на посту генсека ИМКИ. После основания ВСЦ Мотт стал почетным его председателем при действующем – Виссерт-Хуфте.
Т.о. одна и та же еретическая международная организация причастна к основанию обоих ведущих экуменических вузов. И ничто не препятствовало ей открыть другие экуменические учебные заведения, о которых нам пока неизвестно. Этот факт доказывает, что международное экуменическое движение – не плод безкорыстного труда энтузиастов, а результат деятельности наднациональных структур, к работе которых причастны такие откровенные враги Православной Церкви, как Госдеп США и ведущие антихристианскиебанкирские кланы