Губернатор Святой Горы Мартинос: На Афоне пока нет особого интереса к вакцинации.

Μαρτίνος: Δεν υπάρχει πολύ μεγάλο ενδιαφέρον στο Άγιον Όρος μέχρι στιγμής για εμβολιασμό

Губернатор Святой Горы Мартинос опровергает в своем интервью распросранившееся в СМИ совершенно ложное мнение об активной вакцинации на Святой Горе Афон и раскрывает подлинную картину.

По крайней мере, 31 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и четыре госпитализированных монаха – таковы  результаты новых вспышек коронавирусной инфекции на горе Афон.

По словам губернатора Афона Афанасиоса Мартиноса две недели назад, этот район был практически свободен от заражения, и было подтверждено не более 3-4 инцидентов. Сейчас подтверждено 33-34 новых случая заражения вирусом.

Он поясняет, что ни одного случая в монастыре обнаружено не было. Новые инциденты были выявлены в келлиях Нового Скита в южной части Святой Горы ив одной келии в Святой Анне. По словам г-на Мартиноса, четырех монахов нужно было доставить в больницу в Салониках, где их лечат на простых койках, без необходимости интубации.

Губернатор Святой Горы Афоном, ведя беседу на GRTimes, говорит об обнадеживающим положении по поводу новых инфекций, связывая их увеличивающееся число с увеличением числа случаев в Северной Греции в целом и особенно в Халкидики.

«Неверно, что монахи, вышедшие на работу,«принесли вирус », — комментирует г-н Мартинос, имея в виду случай с монахом, который заболел после того, как покинул гору Афон для того чтобы отбыть на похороны своей матери.

Между тем заместителя командующего Аристоса Космироглоу было принято решение о приостановке всех паломнических посещений до 15 апреля. При этом во всех воротах Уранополиса, Трипити и Иериссоса экспресс-тесты проводятся ежедневно на каждом входе.

Вдобавок начались прививки для монахов и рабочих в пределах Афона.

«Пока что нет особого интереса к вакцинации», — отмечает г-н Мартинос, напоминая, однако, что во многих случаях иммунитет был достигнут монахами, которые заболели, в то время как многие монастыри приняли очень строгие меры защиты и придерживаются их.

Источник: https://enromiosini.gr/arthrografia/ μαρτίνος-δεν-υπάρχει-πολύ-μεγάλο-ενδι/

Перевод интеренет-содружества «Православный Апологет»2021г.