Грузинская Церковь призвала защищаться от принудительной вакцинации

Резиденция Грузинского Патриархата в Тбилиси. Фото: patriarchate.ge

В Грузинской Православной Церкви напомнили, что не поддерживают принудительную вакцинацию от COVID, и призвали защищать данную Богом свободу выбора.

Прививка от коронавируса не имеет религиозного значения, поэтому Грузинская Православная Церковьне запрещает делать ее прихожанам, но выступает исключительно за добровольную вакцинацию, говорится в опубликованном на сайте ГПЦ заявлении Грузинского Патриархата.

В Церкви напомнили решение Священного Синода, который высказал отношение к вакцинации от коронавируса, а также призвал священнослужителей никаким способом не влиять на выбор верующих. «Мы еще раз повторим, что вакцина не имеет религиозного значения. Таким образом, для священнослужителя недопустимо запрещать верующим по религиозным мотивам выполнять эту процедуру или ограничивать причастие, потому что они были вакцинированы», – заявили в Грузинском Патриархате.

При этом в ГПЦ против принудительной COVID-вакцинации вне зависимости от ее мотивов, поэтому призвали защищать данное Богом право на свободу выбора. «Церковь не может поддерживать принудительную вакцинацию, по какой бы причине она не была продиктована. У каждого должна быть возможность делать свободный выбор. Это нерушимое право, данное Богом, и его необходимо защищать», – говорится в заявлении Грузинской Церкви.

https://spzh.news/ru/news/84379-gruzinskaja-cerkovy-prizvala-zashhishhatysya-ot-prinuditelynoj-vakcinacii