В Белгородской митрополии считают фильм «Матильда» надругательством над нашей историей и ее святыми

Во вторник, 17 октября, в зале совещаний Белгородского епархиального управления прошло совещание под председательством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии.
Участники совещания рассмотрели также обращение жителей Белгородской области с прошением о недопущении к показу на территории области кинофильма «Матильда».
Прочитав и обсудив текст обращения жителей Белгородской области к губернатору Е.С.Савченко и митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну, Епархиальный совет всецело поддержал позицию священноначалия Русской Православной Церкви по этому вопросу, определенную в выступлении Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Волоколамского, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Епархиальный совет выразил сожаление, что в печальные для судеб нашей Родины годовщины — такие, как столетие февральской революции и Октябрьского переворота, прошедший век со дня убиения святых Царственных Страстотерпцев не ослабевают попытки вновь надругаться над нашей историей и ее святыми.