«ВЫ НЕ ТУДА ИДЕТЕ!» ОБРАЩЕНИЕ АРХИЕП. ЛОНГИНА (ЖАРА) К ДЕПУТАТАМ РАДЫ ОБ АВТОКЕФАЛИИ УПЦ

Архиепископ Банченский Лонгин (Жар), награждённый в 2008 году званием «Герой Украины» за усыновление более 400 сирот с изъянами развития, призвал правителей Украины прекратить вмешиваться в дела Церкви и обратить наконец внимание на бедственное положение в государстве

Архиепископ Банченский Лонгин (Жар), награждённый в 2008 году званием «Герой Украины» за усыновление более 400 сирот с изъянами развития, призвал правителей Украины прекратить вмешиваться в дела Церкви и обратить наконец внимание на бедственное положение в государстве, сообщает Фонд стратегической культуры.
Пламенная, горячая, речь Владыки, взывающего к совести, к душе каждого, болезнующего сердцем за разрушаемую, раздираемую толпой либералов, раскольников и униатов Церковь, тронет всякую хоть мало-мальски верующую душу. Но есть ли хоть капля веры и зернышко совести в душах депутатов Верховной Рады Украины, поддерживающих творящийся безпредел? Ответом на этот вопрос, думаем, станут дальнейшие действия Рады.
 
На службе в день Пятидесятницы викарий Черновицкой епархии архиепископ Лонгин напомнил, что этот праздник считается днём рождения Церкви. 

«Но Верховная рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви, церкви антихриста и церкви дьявола– сообщил он на проповеди. – Мы же живем в Церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что сам Господь правит Церковью. Славянский язык – это наш православный язык… Его не Верховная рада создавала, а святые Божьи люди».

 
«Верховная рада и наш президент пусть посмотрят лучше, как умирают люди от голода, как последние копейки платят в больницах за лекарства, – призвал владыка Лонгин. – Я бы хотел спросить наших правителей: вы решили все вопросы в нашем государстве, что вы дошли уже до Церкви? Вы совсем не имеете Бога, никакой веры! Вы не можете пожалеть этих людей. Вы лишили нас всего. Вы лишили моих детей-сирот стипендий… Та же Верховная рада недавно голосовала о сексуальной ориентации. Как им не стыдно? Что мы не видим, что мы мужчины и женщины, какими Господь создал нас?»
«Посмотрите, как в Тернополе, Коломые и по всей Украине забирают храмы, – продолжал владыка. – Смотрите, как бьют старушек, мам и бабушек наших. Вы видели этих безбожников, служителей сатаны… У них все время на лице злость. Как и у раскольника лжепатриарха «Филарета”… Сейчас ему страшно умереть. Страшно вздохнуть. Сколько он зла сделал, сколько он людей убивал словом своим, посылал на смерть».
Упомянул архиепископ Лонгин и неудавшийся «Всеправославный собор»: «Наша Православная Церковь стала гонимой, потому что она не была на Критском лжесоборе, на сатанинском соборе… Однополые «браки», гомосексуализм. Но наш Патриарх сказал «нет» – этого у нашего православного народа не будет никогда. У нашего Патриарха была сила говорить это».
«Я люблю всех братьев и сестер России, – заявил владыка. – Я люблю Белоруссию, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья, и мы никогда не отделимся друг от друга. И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви и от нашей земли православных. Я благодарю вас, что сотни, тысячи подписались о сохранении канонической Православной Церкви… Если мы потеряем Церковь – потеряем Бога… Мы тогда потеряем всё… Поэтому пусть услышат наши руководители, безбожники, которым важнее ориентация сексуальная и которые хотят «создавать церковь», которые бьют верующих, священников и забирают самое святое: ничего у вас не получится, потому что Бог там, где правда… Всем депутатам Верховной рады, которые голосовали за законы против Бога, хочу передать  – ждите кару Господню».
«Вы простите, что в такой праздник огорчал вас, – обратился в заключение архиепископ Лонгин к верующим, – но мы больше не будем молчать. Мы молчали, когда голодали, мы молчали, когда у нас не было на лекарства, мы молчим, когда последние копейки платятся за коммуналку. Учителя, врачи пенсию по 1400-1500 гривен… Скажите, пожалуйста, на что жить? И наши учителя сегодня ищут кусочек хлеба на свалках. В мусорниках они ищут пищу свою, отработав по 40-50 лет… Опомнитесь. Остановитесь. Проснитесь. Вы не туда идете!»