Вернуть главной улице Гатчины название «Проспект Павла Первого»!


Топонимика и Пятая Заповедь в свете «Стратегии национальной безопасности РФ» …

В настоящее время, полное опасностей для российской государственности, в силу существующей идеологической турбулентности, вызванной 13 и 15 ст. Конституции РФ (о недопустимости принятия государственной идеологии и о приоритете международного законодательства над российским) — троянскими конями глобалистов, мы можем констатировать опасность, исходящую от неоднозначной оценки исторического прошлого России.

Необходимо дать надлежащую нравственную (идеологическую) оценку любым революционным действиям и любым личностям в соответствующий период времени, приведшим к гигантским человеческим жертвам (фактически — геноциду инакомыслящих), потере научного, культурного и нравственного потенциала русского народа, а России как государства. В то же время требуется надлежащая нравственная оценка и положительным изменениям и персонажам отечественной истории.

Стараясь быть объективным и ссылаясь на исторические источники, следует отметить создание негативных мифов, содержащих очевидную ложь и клевету как в отношении Павла Первого, Николая Второго, так и в отношении некоторых руководителей государства в советский период (например: Сталин, Берия).

Также, наборот, наблюдается создание позитивных мифов и чрезмерная идеализация других событий и персонажей, однозначно порицаемых обществом по их результатам, и на основании фактов, об их аморальной, а то и преступной, с христианской точки зрения, деятельности. Мы смело можем отнести к этого рода явлениям мифы о февральской и октябрьской революциях, миф о Ленине, мифы о «героях революции», на самом деле являвшихся рядовыми террористами и палачами-карателями с кровью на руках (например: Дзержинский, Луначарский, Калинин).

Исходя из необходимости восстановления исторической справедливости, считаем необходимым обозначить своё отношение к этому вопросу:

1. Пятая Заповедь и христианская традиция сообщают нам уважение к предкам и вождям, лидерам своего народа, через народное почитание которых, самим народом усваивается Божественное обещание долгоденствия и благоденствия. НАОБОРОТ, ХАМОВ ГРЕХ — забвение и оклеветание предков и вождей в народе, чревато обеЗцениванием народа на весах у Бога и стиранием его с лица земли.

2. Можно оценить торжественное увековечивание памяти революционеров-палачей, террористов и национальных трагедий, содержащееся в топонимах, как поощрение такого рода деятельности и хулу на предков и их достижения, ниспровергаемые торжествователями, хранящими об этом память, в вечное обвинение себе и потомкам (если они будут).

3. Исходя из вышесказанного, считаем необходимым опровергнуть существующие клеветнические мифы о безусловном сумасшествии и несостоятельности основателя нашего города — Государя Павла Первого и вернуться к вопросу об увековечивании его светлой памяти и доброго имени, состоявшемуся более 100 лет назад посредством присвоения главной улице города названия «Проспект Павла Первого»… Сохраняя память и преемственность поколений, считаем должным возвратить исторической части проспекта (между 2-мя Ингербургскими воротами) дореволюционное название — «Проспект Павла Первого»;

части проспекта, полностью отстроенной в советский период истории — мкрн. «Въезд» от Ингербурских ворот — сохранить существующее название «Проспект 25 Октября».

4. Возвратить дореволюционные названия улицам Герцена, Урицкого, Володарского и пр., названным в честь революционеров-террористов-убийц и пособников сионистской идеологии «мировой революции».

Обосновывая возвращение дореволюционных названий восстановлением исторической справедливости и необходимостью сохранения памяти о заслугах наших предков, несправедливо предаваемых забвению, мы возвращаем честь и достоинство нашему народу, исполняя ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДОЛГ.

В «Стратегии национальной безопасности РФ» декларируется безусловный приоритет духовного над материальным, а в качестве идеологии государства выступает патриотизм. По сему, любые отговорки в стиле отписок «это дорого, и в бюджете на это нет и не будет денег» преступны. А аппеляции к необходимости оплаты из бюджета ещё и лживы.

Православная общественность оставляет за собой право на проверку действий светской власти по возвращению исторических названий-топонимов на соответствие духу и букве Указа Президента РФ «Стратегия национальной безопасности РФ».

Выступаю от имени ряда патриотических, ветеранских и православных общественных организаций.