БЫВШИЙ БОЕВИК ИГ ПЕРЕШЕЛ В ХРИСТИАНСТВО

Дорогие друзья! Не так давно мы публиковали информацию о том, что среди боевиков ИГ участились переходы в христианство , в частности один их исламистов получил тяжелое ранение и умер, однако был возвращен к жизни Господом на землю ради покаяния. Его нашли и выходили монахи. Теперь этот человек готов посвятить свою жизнь тому, чтобы обратить своих братьев от тьмы к свету от пагубной ереси ислама к истине Христовой. Надо сказать, что эта история вызвала шквал негатива со стороны исламских радикальных и апологетических групп в контакте. Нас поднимали на смех, объявляли этот случай выдумкой, первоапрельской шуткой, гнусной ложью, а группу нашу обзывали кафирской. И по той реакции, которую вызывают подобные случаи, можно судить, насколько опасны бывают подобные случаи переходов моджахедов для радикального ислама, идеология которого целиком и полностью базируется на лжи.

И вот очередная весть о покаянии и обращении в христианство боевика «Исламского Государства» была растиражирована СМИ на минувшей неделе; на этот раз, согласно свидетельству миссионеров, стал христианином один из командиров такфиристов, сообщает информационный портал Calam1 со ссылкой на радио VOM (The Voice of the Martyrs).
В своем интервью Тодду Неттельтону Джулиан, ближневосточный миссионер, фамилия которого была сокрыта из соображений безопасности, рассказал об удивительной истории исхода ИГиловца из радикального исламизма к христианству:

«Однажды некий мужчина, ехавший из Ливана в Сирию, внезапно спросил у таксиста о том, есть ли у последнего Библия. У таксиста ее не оказалось – но он знал одного христианина, готового с радостью подарить ее такому человеку с характерной бородой. Тогда водитель, упомянув об этом, спросил: «Почему Вы ищете Библию?», – и тот ответил: «Я – из Саудовской Аравии; я – шейх, обучавший бойцов «Государства» теории и практике джихада. Но я устал от убийств – что-то должно быть лучше, нежели это!».

Вместе с тем Джулиан отметил, что данный случай обращения террористов ко Христу далеко не единичен: так, другой член ИГ, подобно св. Константину, получил видение Креста, изображение которого он вскоре случайно встретил на одном из христианских сайтов. Сомнения боевика окончательно разрешились после его беседы с христианином-турком, приведшей впоследствии к принятию бывшим боевиком Святого Крещения в одной из бейрутских церквей.

«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они смотрят говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!», – резюмировал Неттельтон встречу.