Будьте здоровы! Закваска Русская — проще простого!
Закваска Русская проще простого!

Закваска готова. Переложите её в полуторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется — ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.
Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.
Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску.
С Богом! Пробуйте!