Архимандрит Григорий (Зумис) о европейских и греческих властях

Игумен афонского монастыря Дохиар написал статью, посвященную актуальной повестке дня.


По мнению архимандрита Григория, греческие власти обирают страну до нитки, стремясь «наполнить общеевропейский котел». Правители даже не задаются вопросом: «Останется ли в скором времени народ, у которого можно будет отбирать поднесенную ко рту еду».

«С тех пор как вы стали нами править, мы не видели ни одного светлого дня. Даже турецкие султаны не придумывали налоги, названные такими необычными словами: Е9, АФМ, ЭНФИА… Не использовали такие сборы и завоевавшие Грецию римские императоры.

Европейский Союз выделяет муниципалитетам еду для бездомных собак и кошек. Для обедневших и потерявших работу людей не находится ничего?».

Архимандрит Григорий напоминает, что раньше в благотворительных учреждениях неизменно председательствовал православный архиерей: «Властители дали настоящий бой, чтобы отстранить епископов и лишить Церковь возможности участвовать в благотворительности. Однако непобедимая Церковь Христова организовала благотворительные столовые на каждом приходе и кормит голодных и терпящих бедствие людей. Церковь не перестанет быть матерью греческого народа».