Ангел спасает ребенка от смерти. Правдивая история

Как мы с Вами знаем, Ангел Хранитель охраняет нас всегда, даже ночью! Тем более – чистых душой детей. Чаще всего мы не видим Ангельской помощи (хотя она исходит от нашего Хранителя постоянно), иногда мы все же ощущаем Небесную помощь, а бывает, что даже видим своими телесными очами Ангела Хранителя, помогающего нам в разных жизненных обстоятельствах.

 

О таком чудесном случае мы предлагаем Вам к прочтению захватывающий рассказ из книги 19 века ”Троицкие листки с луга духовного”, в котором можно увидеть самую настоящую – живую – православную ВЕРУ!

 

“В 1885 году помощник начальника московского Октябрьского вокзала Ф. И. Соколов сообщил такой случай. У него был знакомый железнодорожный служащий — стрелочник, который служил на одной из ближайших к Москве станций Октябрьской железной дороги.

 

Однажды при исполнении своих служебных обязанностей на линии ему пришлось пережить ужасные минуты. Из Петрограда в Москву шел курьерский поезд. Стрелочник вышел ему навстречу, чтобы перевести стрелку и направить его на свободный путь. Смотрит, далеко впереди уже виднеется дымок и слышен свисток паровоза. Оглянувшись назад, он видит: по полотну навстречу поезду бежит его трехлетний сынишка и что-то держит в руках. Бросить стрепт и бежать навстречу сыну, чтобы увести его с полотна, было уже поздно…

 

Что делать?!

 

А поезд между тем приближался, и через минуты две, если он не перевел бы стрелку, состав должен был бы промчаться по другому пути, занятому, и потерпеть крушение, что привело бы к сотням человеческих жертв. Тогда всем сердцем он воззвал к Богу:

 

─ Да будет воля Твоя святая — перекрестился, закрыл глаза и повернул стрелку.

 

Мгновение — и поезд промчался уже по полотну, по которому только что бежал его маленький сын. Когда поезд скрылся из виду и пыль немного улеглась, стрелочник бегом направился к тому месту, где был его сын, думая найти хотя бы останки трупика, и что же видит: мальчик, сложив ручки на груди, лежит ниц на земле. Отец закричал ему:

 

─ Сын мой, ты жив?

 

─ Я жив, жив, ─ весело отвечал он, поднялся на ножки, продолжая прижимать к своей груди вороненка. В глазах его не было и следа страха. Отец спросил его:

 

─ Как же ты догадался лечь на землю?

 

А мальчик ответил:

 

─ Какой-то светлый, красивый добрый юноша с крыльями склонился надо мной и пригнул меня к земле.

 

Стрелочник понял, что, когда он воззвал к Господу, Божий Ангел чудесно спас его ребенка.”

Действительно, лишь живая вера, жертвенность и самоотречение готовы творить предивные чудеса!

 

От всей души желаем Вам Ангела Хранителя на всех Ваших жизненных путях!