Акт вопиющего вандализма над моралью и историей

Константин Ильин о фильме «Матильда» …

Калязинские чтения Международной общественной организации «Русское Собрание» за 4 года их проведения стали одной из весомых форм деятельности этого общественного объединения. В рамках 4 Калязинских чтений 15 февраля 2017 года была проведена Конференция на тему «Уроки революционной катастрофы и современные угрозы». Мероприятие проводилось под председательством Руководителя МОО «Русское Собрание» А.Д.Степанова и Главы Калязинского района  Тверской области, члена ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г.Ильина.

По итогам рассмотрения вопросов была принята, а затем направлена в администрацию Президента, обе палаты Федерального Собрания России и на имя святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла резолюция. Как ответили из государственных структур — резолюция принята к сведению, направлена для учета мнения общественности в соответствующие министерства и ведомства, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации России.

В связи с ситуацией вокруг фильма Учителя «Матильда» мы вспомнили о проблематике, отраженной в резолюции Русского Собрания.

В ней, в частности, отмечалось:

«Главным назиданием революционных трагедий вековой давности должны для нас звучать слова Императора-Страстотерпеца Николая Александровича: «Кругом измена, и трусость, и обман». Отступление от Веры и традиционных принципов государственного устройства, разложение нравственности и предательство элитой Главы Государства, раскол общества по политическим, социальным и возрастным принципам, с явным вмешательством масонских и иных враждебных России внешних сил — стали главными движущими силами отречения Государя от престола, революционного безумия и последующей Гражданской войны…

Конференция отмечает, что против России продолжает использоваться технология «преэмптивной войны»… Из практики осуществления «цветных революций» по всему миру, циничной и противозаконной смены власти на Украине должны быть сделаны соответствующие выводы в целях недопущения подобного развития ситуации в России.

В современной России отдельными политическими группами и либеральными деятелями, самопровозгласившими себя «элитой общества», вновь нагнетаются революционные настроения, даются произвольные толкования историческим процессам, сеются сомнения и раздор в общественное мнение на фоне непрекращающегося до сих пор по вине этой «элиты» процесса разложения нравственности и культуры в стране.

На наших глазах, в нашей стране, немыслимое делается обсуждаемым, а обсуждаемое — возможным, а потом и нормой… Участники Конференции высказывают свою обеспокоенность изменением интерпретации революций 1917 года… Нас настораживает практическое отсутствие целенаправленной официальной пропаганды по отстаиванию национальных интересов России, Русского Мира. Зачастую сегодняшняя «пропаганда» основывается на сомнительных принципах «плюрализма мнений», «толерантности», «вариативности», «свободы слова». Между тем, есть незыблемые консервативные основы национальных интересов, в развитие которых должна вестись государственная пропаганда и агитация».

Напомним, что Конференция проходила до появления фильма Учителя. МОО «Русское Собрание» предупреждала и взывала к недопущению подобного рода провокаций. С точки зрения «Русского Собрания», преграду подобного рода проявлениям должно обеспечивать государство.  

Ситуацию с «Матильдой» мы попросили прокомментировать члена ЦС МОО «Русское Собрание», главу Калязинского района Тверской области Константина Геннадьевича Ильина:

Для разрушения нравственности врагами России сегодня широко используется метод «окна Овертона», при помощи которого невозможное делается обсуждаемым, обсуждаемое возможным, а возможное — нормой. Члены Русского Собрания прекрасно знали, что по мере приближения 100-летнего юбилея октябрьских событий будут нагнетаться страсти, усиливаться провокации. Об этом напрямую, с указанием примеров, на конференции говорили А.Д.Степанов, отец Сергий Карамышев, Л.А.Рябиченко, О.Ю.Кассин и многие другие.

Либеральные деятели от искусства и политики несут разрушение, искажение нашей истории, их цель — не только оболгать историю, изменить мировоззрение, но и привлечь к обсуждению как можно больше людей. Попытка уничижения в народной памяти помазанника Божия Николая Второго — акт вопиющего вандализма над моралью и историей. Скорее всего, они боятся, что русский народ осознает необходимость покаяния за предательство Царя, за вероотступничество. В этом случае Россия будет возрождаться, станет единым православным народом, — как и должно преемнику истинной православной веры после падения Византийской империи.

Как и теоретик фашизма Геббельс, враги России сегодня действуют по принципу «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят». Те кадры из «Матильды», которые сегодня транслируются в целях рекламы фильма, свидетельствуют, что в нём заложена чудовищная ложь с целью искажения прошлого великой России.

Другой немец, первый канцлер Германской империи Бисмарк говорил: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!». Главное, чтобы мы не отпали от веры, обращались за помощью к Пресвятой Богородице, уделом которой является Россия, к нашим святым. Славен тот народ, чьи потомки помнят свою историю, чтят своих предков и оберегают своё Отечество!

Митрополит Московский Филарет Дроздов писал: «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша» (Слово в Неделю 19 по Пятдесятнице, 1806-1808).

То, что творят создатели фильма «Матильда» и их сторонники, я расцениваю как работу врагов Божиих. Их надо гнушаться, то есть не участвовать в злых делах врагов Божиих, отвращаться от их идей.

Но они являются разрушителями России, сеют смуту в головах людей, особенно молодёжи, вносят раздор, и в этом смысле мы обязательно должны дать отпор врагам Отечества всеми возможными способами.