Адвокат и Учитель пошли вразнос

О растерянности в рядах адептов «Матильды» говорят неадекватные заявления адвоката Учителя …

Адвокат режиссера Учителя, некий Константин Добрынин, «сидя в Нью-Йорке», как отмечает  Депутат государственной Думы России Виталий Милонов, выражая волю кинорежиссера и всех адептов «Матильды», совсем обнаглел и пошел вразнос, что отражает панику в рядах адептов «Матильды», так как они не ожидали столь массового, обоснованного и последовательного сопротивления фильму. Мало того, что Добрынин в менторском тоне жалуется и учит органы управления России, как реагировать на поведение российских футбольных болельщиков, так уже дошел до прямых угроз в адрес Депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Ну, думаю, не сам по себе потерял самообладание и чувство реальности адвокат Учителя, а с подачи и разогрева распоясавшегося Учителя и его сторонников.

Кстати, и выставление «Матильды» на американский Оскар, повторю свои мысли из прежнего материала, тоже характеризует смятение в стане матильдовцев, заставляющее их делать необдуманные шаги. «Создатели и поклонники» «киношедевра» в этом заложили себе проигрышную ситуацию в любом случае. Если и в Лос-Анджелесе фильм не будет оценен, то они понесут еще потери и в смысле игнорирования своего «произведения» со стороны западных «старших коллег». А если, фильм там получит хоть какую-то премию, то это будет дополнительным аргументом в пользу того, что вся комбинация с «Матильдой» затеяна преднамеренно именно против России, как идеологическая диверсия.

Напомним, что недавно, 14 июля, фанаты двух соперничающих московских команд «Спартак» и «Локомотив» развернули  баннеры со словами «За Веру Царя и Отечество» и «Учитель руки прочь от русского Царя!». Спортивное и фанатское соперничество болельщиков двух клубов не помешало, а, может, помогло объединиться им в патриотическом выражении своих чувств, консолидировано выступить против фальсификации истории, попрания Веры и святых имен России. Болельщики питерского «Зенита» 6 августа во время матча их команды со «Спартаком» продемонстрировали огромный баннер с изображением Святого благоверного князя Александра Невского, что является общим отражением настроения молодежи на основе массового общественного стояния против фальсификаторов истории и растлителей морали. Там же, в Питере, недавно напротив студии Учителя был размещен баннер с текстом: «Руки прочь от Русского Царя!».

После показательной паузы, указывающей на растерянность в рядах «ревнителей» «свободы слова и выражений мнений», Добрынин 26 июля по событиям на стадионе 14 июля начал писать жалобы на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.  Требует «оценить поведение болельщиков, вывесивших на матче «Спартак» — «Локомотив» баннеры против готовящегося к прокату фильма «Матильда». Не в адвокатском, а либерально-политическом стиле преподносит свои измышления, что на матче за Суперкубок России 14 июля болельщики обеих команд,  вывесили баннеры: «За веру, царя и отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!», что является «первым в мировой практике случаем выступления «футбольных «ультрас» в качестве кинокритиков».  «Адвокат» выражает недоумение, каким образом «фанаты двух соперничающих клубов продемонстрировали одновременно транспаранты абсолютно идентичного содержания»? Да еще никаким образом не относящимся к футбольной тематике.

А что тут удивительного, адвокат Учителя? Работа у вас, понятно, тяжелая в Нью-Йорке, многого понять не можете. По результатам «деятельности» вашего подопечного Учителя и ему  подобным по дискредитации славной истории России, вы не такое еще увидите, в чем будет вам мерещиться «заказной характер» протестов. Потому следует запастись еще множеством бланков для пасквилей, жалоб, требований и угроз. «Ультрас» вы называете болельщиков, логично реагирующих на глумление над историей? Кто, по русской поговорке громче всех кричит: «Держите вора!»? В данном случае — «держите ультрас». Не вы ли со своим клиентом являетесь действительными либеральными «ультрас»?

«Вышеперечисленные действия в соответствии с российскими и международными нормативными актами, регламентирующими порядок проведения футбольных соревнований, могут быть отнесены к дисциплинарным правонарушениям. В частности, публичная демонстрация баннеров с надписями: «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!» содержит признаки идеологической, политической и религиозной пропаганды», — пишет адвокат в обращении к Мутко. И продолжает: «Представляется необходимым в ходе производства по делу о дисциплинарных правонарушениях дать оценку не только непосредственным участникам действий по вывешиванию баннеров дискриминационного и нацистского характера, но и их организаторам, подстрекателям и пособникам».

Да? А вы, адвокаты и учителя, такой манерой изложения мыслей и подачи информации не спутали себя, случайно, с Конституционным Судом России? Кто вы такие, чтобы излагать свои измышления в стиле поучений и вердикта? Или ваша либеральная наглость и разнузданность вообще не имеет пределов?  «Дискриминационный и нацистский характер»? Это вы, случайно, не фильм «Матильда» имеете в виду? «Дискриминация» всей истории и святых имен и либеральный «нацистский характер» всей картины Учителя. Спасибо, что подсказываете.

«Вполне можно предположить, что имеются основания для возбуждения Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС производства по делу о дисциплинарных правонарушениях», — диктует действия РФС Добрынин.

«Вполне можно предположить, что имеются основания для возбуждения уголовного дела по 282 статье УК РФ по отношению к Учителю за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам… отношения к религии…, совершенные публично или с использованием средств массовой информации…»»,  — скажу я, копируя манеру подачи мыслей Добрынина и максимально цитируя нормы статьи УК.

Пасквиль на болельщиков — маловато будет. Нужно переходить к центральному лицу по противодействию «Матильде». К такому выводу пришли адепты Учителя после еще одной показательной паузы. Чувствуется, что мыслительный процесс, с некоторой задержкой, правда, но активно фонтанирует.

Теперь, 15 августа, из-под пера Добрынина следуют угрозы не кому-нибудь, а Депутату Государственной Думы. Адвокат считает, что действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, активно выступающей против фильма «Матильда», могут перерасти в «опасные правонарушения», что повлечет за собой уголовное преследование. Об этом, как сообщают, «предупредил» Добрынин Н.В. Поклонскую.  Какая любезная забота. Конечно, а то в недавнем прошлом прокурор Поклонская «безграмотна» в юриспруденции, нужно ей подсказать.

А вообще, в условиях общего ража, в который вогнал себя и вас Учитель, вы спутали, адвокат. Это ваши действия с Учителем провоцируют «опасные правонарушения».

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», — гласит «заботливое» предупреждение Добрынина.

Квалифицированный адвокат, путая себя в данном случае уже не с Конституционным Судом, а с Генеральным Прокурором России, «предостерегает» Депутата. Множественное лицо, выраженное словом «полагаем», выдает, скажем так, «группу лиц», от имени которой в панике вещает  Добрынин.

А не подумать ли лучше адвокату, не о Поклонской, а об Учителе, чьи интересы он непосредственно защищает? И защищает ли? Не загоняет ли своего подопечного «адвокат» еще глубже под, действительно, уголовную ответственность? Не зависимо от  психологического состояния, в которое ввел себя Учитель, не рентабельнее ли ему, коль Добрынин адвокат, объяснить, что «режиссер» рано или поздно доиграется в своей разнузданности, упрямстве и горделивости. Не сейчас, так чуть позже, наступит время, когда более внимательно на государственном уровне будут разбираться с такими персонажами, как его подопечный, исходя, хотя бы, из той же статьи 282. Да и о своей ответственности Добрынину тоже стоит подумать. Кроме того, что он является адвокатом, так еще, следует полагать, и простым гражданином России, хоть и находящемся, со слов В.В. Милонова, в Нью-Йорке.